在淡马锡,我们未雨绸缪,着眼未来。


淡马锡的 MERITT 价值观引领我们的行动方针,即做事方式与目标同等重要。唯才是用、追求卓越、讲求诚信并互相尊重是我们的理念。团队协作和互信互助是我们完善价值观的重要一环。我们推行专业能力和个人成长并重的培育计划,营造平衡可持续的职场生活。


作为一个有责任感的投资者,我们致力于提供长期可持续的价值。这需要稳定、运作良好且治理完善的社会、环境和经济体系。在以投资者、资产所有者和股东的身份做出决策时,我们会考虑社会、环境和治理因素。我们致力了解所投资公司的综合影响。

作为一个严谨自律的投资者,我们认为要实现可持续增长,公共和私营部门的主要利益相关群体之间需要全面地分享信息、最佳实践和观点。我们旨在通过生态繁荣会议 (Ecosperity) 平台,呼吁在经济增长和发展的同时,尊重并长期致力于打造清洁且可持续的环境。

我们继续推行良好的治理实践,同时致力维护淡马锡在2008年参与制定、适用于主权投资者的圣地亚哥原则 (Santiago Principles)。


作为资产管护者, 我们心系世代民众。淡马锡通过在微型金融和中小企业融资领域的投资为企业提供支持,创造就业机会并通过技能提升帮助就业者增加收入。这样的投资方式帮助当地社群更好地实现经济上的自给自足。

在投资以外,淡马锡通过捐助各类基金培养人才,重点关注教育和医疗保健、社群建设、科学和医学研究及机构发展。

在2014年,我们的首届生态繁荣会议 (Ecosperity) 令全球的企业总裁、高层官员和思想领袖齐聚一堂,探讨自然资源可持续发展领域的问题与观点。2015年,生态繁荣会议集中讨论城镇化趋势。