我们谨慎管理资金杠杆比例和流动性,以确保资产负债表即使在极端压力下也能维持稳健和灵活性。董事会结合股东注资和现金流情况,制定总体债务限制。


资本及流动性管理

淡马锡的主要资金来源包括脱售投资所得、从投资组合公司获得的股息收入、基金投资收益,并与淡马锡债券和欧元商业票据形成互补。

我们主动维持长短期债务均衡分布、且整体偿还期限较长的债务组合,以兼顾融资灵活性和成本效益。淡马锡的现金流管理确保投资所得股息及收入足以负担我们的机动开支。


债务管理

依照政策,淡马锡不会为投资组合公司的应付款项提供任何财务担保。由投资组合公司发行的债务,淡马锡也没有担保义务。


外汇管理

对于每一项投资,经风险调整后要求的资本回报均包含外汇风险。在合适的情况下,我们会通过远期市场对冲外汇曝险 (即投资组合敞口)。

(截至3月31日之财政年度)

主要信贷指标对比债务到期年限分布 (10亿新元)

Key Credit Parameters vs Debt Maturity Profile