(截至3月31日)

按国籍统计员工构成

Staff by Nationality


我们秉承淡马锡宪章精神,以“举才、越、重、信、作、互信”(MERITT) 价值观为导向行事。

机构建设

淡马锡员工在塑造和加强机构建设方面扮演着举足轻重的角色。我们组成多个工作组,探讨和评估各类事务,包括投资业务、投资组合、品牌建设、企业文化和组织结构等。


这些工作组聚集不同部门的员工,集思广益,探讨策略,不断拓展新能力。这些举措以及讨论平台有助于我们汇集公司内部各方意见,调整决策,提升工作效率和效果。


我们的员工在机构塑造和建设方面扮演着重要角色。

培育人才

淡马锡重视人才的力量,相信多元化的人才能够注入全新的观点和创意。要打造 一支多元化团队,意味着我们的人才培育计划需要保持灵活性且符合实际需求。


 “体验、见识、教育与丰富”是我们培育人才的四大支柱,不仅给予员工广阔的发展机会,也强化了他们的能力。


  • 体验式学习让员工通过扩展任务、轮岗和/或借调到淡马锡旗下平台公司等途径,获取实践知识和技能。
  • 员工参与各项公司范围项目,从中增长见识,强化组织能力,并有机会与不同的团队合作,加强同事之间的协作。
  • 为倡导持续学习的文化,我们设计了一套适合各层级员工的全面教育课程。
  • 淡马锡的伙伴、导师和培训计划,丰富员工在公司的成长途径。我们采用360度全面反馈进一步强化他们的职业发展。

多元而包容的机构

我们尊重员工的文化多元性,与各种族员工一同庆祝他们的重大节假日。作为 一个包容的机构,我们的许多活动也邀请员工家属、前雇员和淡马锡投资组合公司的同事们参加。


  • 我们在农历新年组织捞鱼生和舞狮活动,在斋戒月安排“开斋晚餐”(或斋月餐),举办屠妖节庆祝活动。我们一年一度的圣诞“带孩子上班日”派对更是广受欢迎。
  • 淡马锡雇员网络通过组织各种社交活动,为超过500名前任和现任雇员提供相互交流的平台。
  • 为庆祝淡马锡成立40周年,我们举办了一场别开生面的“T40运动会”。淡马锡及投资组合公司派出22支队伍,在各项体育比赛中一较高低。这场运动会让大家有机会结识新伙伴,促进协作,凝聚团队友谊。

“共创共享”

我们相信无论个人还是集体都可以有所作为。淡马锡推出“共创共享”计划,提倡员工为自身发展负责的文化。每年“共创共享”计划都会针对个人和团队设置不同的非财务目标,涵盖健康、个人、机构和社群等方面,公司也会提供各类支持以促进目标实现。


在截至2015年3月31日的财政年度,我们的“共创共享”计划各项目标再次取得100%达标的成绩。要取得年度达标奖励,我们还需完成一些必要条件,包括淡马锡道德与行为守则 (T-Code) 合规和完成体检等。


保持健康

我们的“共创共享”健康目标旨在鼓励和支持员工每日坚持锻炼并保持健康体魄。我们为员工提供体检,并鼓励他们坚持健康饮食习惯。我们还会根据员工喜好推行各类午间及下班后的健身项目,例如瑜珈、普拉提、自由搏击和体能循环训练等。


帮助员工掌握生存技能

 “共创共享”计划的个人目标包括学习新技能,以帮助员工跟上时代变化。员工很珍惜这个学习机会,拓展工作之外的其他技能。全体员工在2014年完成了基本急救训练,这与2013年的心肺复苏术 (CPR) 和使用自动体外除颤器 (AEDs) 的培训项目相辅相成。


观察 T-Code 的执行情况

 “共创共享”计划中机构目标的一项是遵守 T-Code 。我们很高兴地宣布本财年再次实现全员合规。


向世界伸出援手

我们并非远离广大社群,生活在真空里。淡马锡有幸向需要帮助的人伸出援手,或通过各种方式服务于社群。淡马锡将公司成立日 (6月25日) 定为每年一度的“社群日”,分布于世界各地不同办公室的所有员工都会在这一天为弱势群体贡献一份力量。我们还有许多员工自发组织的义工活动,支持众多受益团体和社群组织。


积极的志愿者

我们的员工积极投入不同的非盈利社会福利组织及自助团体的社群服务项目。

培育下一代

我们在“社群日”和裕峰中学280多名学生共度了一天。通过以太空为主题的游戏和挑战,激发学生的自信、坚韧和团队精神。

future-generation

寓教于乐

在神奇巴士 (Magic Bus) 项目下,我们在印度孟买的同事与40名弱势儿童打了一下午的手球,并与他们讨论性别平等问题,分享人生经验。

empowerment-through-play

为癌症患者点燃希望

淡马锡在河内的同事为弱势癌症病人提供医疗和生活费津贴。我们也为9名儿童病患提供了癌症医疗津贴。

cancer-patients

为贫困者提供餐食

我们的纽约团队在非盈利汤食厨房忙碌一天,为120多名需要帮助的人们送上热气腾腾、富有营养的餐食。

serving-meals